Erdbeeren à la Ammerland

Ganz einfache und lecker pikante Erdbeeren nach Ammerländer Art!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Akazienhonig
  • 4 EL Balsamessig
  • 2 Stiele Basilikum
  • 80 g Blättchen Parmesankäse
  • 80 g Ammerländer Kernschinken
  • Tasmanischer Pfeffer von Ingo Holland

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf 1 EL Honig und 4 EL Balsamessig aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und trocknen, dann die Erdbeeren halbieren.
  3. 2 Stiele Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Erdbeeren und Basilkum vermengen und diese dann auf den Teller verteilen. Die Parmesan-Blättchen und den Schinken dazugeben. Anschließend mit dem abgekühlten Balsamessig/Honig beträufeln, pfeffern und servieren.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach