Tomatensuppe mit Kichererbsen

30 Min.

Die Tomatensuppe mit Kichererbsen ist eine tolle, ausgefallene Variante der klassischen Tomatensuppe.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine getrocknete Chillischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • Salz
  • Zimt
  • 50 g Feta
  • 2 EL TK-Petersilie (oder frisch)
  • 2 EL TK-Basilikum (oder frisch)

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel gewürfelt und die Knoblauchzehe gehackt. Die Paprikaschote würfeln.
  2. Alles zusammen wird dann in etwa einem EL Olivenöl angedünstet und anschließend mit einer Dose gehackten Tomaten und 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht.
  3. Nun die getrocknete Chilischote hinzugeben.
  4. Die Suppe kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nur kurz mit dem Pürierstab pürieren (so dass noch ein paar Stücke übrig bleiben).
  6. Die Dose Kichererbsen in der Suppe erhitzen.
  7. Die Suppe anschließend mit Salz und Zimt abschmecken.
  8. Die Portion servieren und mit etwas zerbröseltem Feta, Petersilie und Basilikum anrichten.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach