Ofenfisch mit Süßkartoffeln und Tomaten

170 Min.

Ofenfisch mit Süßkartoffeln und Tomaten - tolle Kombination, die durch die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Chili sehr gut schmeckt

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Ingwer (ca. 25 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Stück Rotbarschfilet (à 160 g, mit Haut - vom Fischhändler)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Schalotten und Ingwer schälen und etwas zerkleinern.
  2. Die Chilischote längs halbieren und entkernen.
  3. Limette auspressen.
  4. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce und 2 EL Limettensaft in mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen.
  5. Die Haut vom Rotbarsch einritzen und in eine Schüssel legen. Dann die pürierte Sauce darübergießen und 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
  6. Knoblauch schälen und hacken.
  7. Knoblauch mit Öl, 1 EL Limettensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Gewürzmischung vermengen.
  9. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-und Unterhitze auf der mittleren Schiene insgesamt 35-40 Minuten backen - nach 15 Minuten kommt der Fisch und die Tomaten dazu!
  10. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
  11. Fischfilets aus der Marinade nehmen.
  12. Nach etwa 15 Minuten Backzeit der Süßkartoffeln kommen die Tomaten und der Fisch (mit der Haut nach oben) zu den Süßkartoffeln dazu. Noch ca. 20 Minuten gemeinsam weiterbacken.
  13. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden.
  14. Vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln über den Fisch streuen.

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