Carbonara Muffins

35 Min.

Nudeln to go – ein Traum für jeden Pasta-Liebhaber! Diese kleinen Teilchen sind super zum Mitnehmen, entweder als Mittagessen im Büro oder als Mitbringsel zur nächsten Party.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g kleine Nudeln
  • 125 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g geraspelter Edamer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und gut abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Frühstücksspeck in kleinere Streifen schneiden und die Mulden der Muffinform damit auslegen.
  4. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und beides mit Ei, Sahne, 50 g des geraspeltem Edamer und Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Die Mischung unter die Nudeln geben und gut untermischen.
  6. Die Nudelmasse auf die Mulden der Muffinform verteilen, mit dem übrigen Edamer bestreuen und 15 min backen.
  7. Kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach