Blog

Edeka Food Talk – Runde 2 mit Florian Zängler
0
Edeka Food Talk – Runde 2 mit Florian Zängler

Einkaufen, plaudern, kochen – das stand letzte Woche Dienstag auf meinem Tagesplan. Klingt ziemlich gut, oder? Gemeinsam mit Corinna von ILO war ich stellvertretend für die Muddis bei Edeka Claus in Rostrup, um in die zweite Runde unseres Edeka Food Talks zu gehen: Wie ihr ja wisst, durfte beim letzten Mal Philipp von den Baskets mit…

Lies hier den gesamten Artikel
Muddis unterwegs – dieses Mal im Schweinestall
0
Muddis unterwegs – dieses Mal im Schweinestall

Pure Aufregung bei uns – denn es geht für uns in den Schweinestall der Familie Barghop aus Ehrenburg. Heute tauschen wir mal die Kochschürze gegen den grünen Overall, um uns selbst ein Bild vom Schweinestall zu machen. Die Fleischerei Meerpohl hat uns eingeladen sie zu ihrem Landwirt zu begleiten und wir haben direkt zugesagt. Dabei…

Lies hier den gesamten Artikel
Hinter den Kulissen bei Meerpohl
2
Hinter den Kulissen bei Meerpohl

Endlich durften wir mal wieder „hinter die Kulissen“ schauen, dieses Mal bei Meerpohl an der Alexanderstraße. Dieses Traditionsgeschäft lockt uns eh immer wieder an – vor allen Dingen der Grillautomat. Gerade jetzt bei den steigenden Temperaturen ist der Grillautomat mit leckeren Produkten befüllt. Und das Beste – außerhalb der Öffnungszeiten erhält man alles was das…

Lies hier den gesamten Artikel
Halbzeit beim Frischen Frühstück
0
Halbzeit beim Frischen Frühstück

Halbzeit im Kindergarten-Marathon! 🙂 Wir ihr ja bereits wisst, sind wir Muddis momentan auf niedlicher Mission: Wir besuchen fleißig Kindergärten in der Region, um den Vorschulkids zu zeigen, wie sie demnächst ihr Frühstück für die Schule zubereiten sollen. Bereits besucht haben wir die Kommunale Kindertagesstätte Hebbelstraße in Hatten, den Kath. Kindergarten St. Marien in Cloppenburg-Bethen…

Lies hier den gesamten Artikel
Edeka Food Talk – Runde 1 mit Philipp Schwethelm
0
Edeka Food Talk – Runde 1 mit Philipp Schwethelm

Einkaufen und kochen – das muss jeder mal! Auch Unternehmer, Künstler, Politiker und selbst Sportler wie Philipp Schwethelm. Beim aktuellen Edeka Food Talk bei Edeka Claus in Rostrup haben Freya von ILO und ich stellvertretend für die Muddis mit dem EWE Basketstar eingekauft, kurz geschnackt und im Anschluß ein leckeres Gericht gezaubert. Fleisch war der…

Lies hier den gesamten Artikel
Kaffeeduft liegt in der Luft – Die Muddis bei EP: Plaggenborg
0
Kaffeeduft liegt in der Luft – Die Muddis bei EP: Plaggenborg

Kaffee ist Kaffee. Papierfilter, gemahlener Kaffee und Wasser in die Maschine – fertig. Von wegen! Wer denkt, Kaffeezubereitung sei doch ein ganz triviales Thema, ist wohl ziemlich schief gewickelt. Genau genommen gehört sogar einiges dazu, um sich den perfekten Latte Macchiato, Cappuccino, Americano oder was man sonst am liebsten mag, zuzubereiten. Allem voran die richtige…

Lies hier den gesamten Artikel
Low Carb – nun meine neue Art der Ernährung?
0
Low Carb – nun meine neue Art der Ernährung?

Habt Ihr auch Vorsätze für das neue Jahr? Ich versuche ja nun regelmäßig Sport zu machen (war schon zweimal dieses Jahr beim Yoga 🙂 und ich will unbedingt ein bissel mehr auf die Ernährung achten. Wenn man sich dann mit dem Thema beschäftigt, erscheinen im Netz Begriffe wie “Steinzeit-Diät”, “Low Carb” und “Low Fat”. Alles…

Lies hier den gesamten Artikel
Servietten falten leicht gemacht
0
Servietten falten leicht gemacht

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür und wenn das fünfte Lichtlein brennt… – neein Stop! Die Zeit verfliegt viel zu schnell, gerade in der Weihnachtszeit. Besonders wir als Eltern haben den Kürzeren gezogen. Denn während die Kinder seelenruhig und voller Freude…

Lies hier den gesamten Artikel
Jeder verdient eine 2. Chance – auch meine Lebensmittel!
0
Jeder verdient eine 2. Chance – auch meine Lebensmittel!

Ja, ihr habt richtig gelesen, ich gebe meinen Lebensmitteln eine sogenannte 2. Chance. Wie ihr ja sicher wisst, sind wir riesige Fans von essen, kochen und backen und dementsprechend auch Gegner davon, Essen wegzuwerfen. Unsere Kategorie „Resteküche“ mit leckeren Gerichten wie zum Beispiel dem Zucchini-Auflauf, deutet dies an. Aber manchmal kauft man doch zu viele…

Lies hier den gesamten Artikel
Norddeutsche Tacos? Geht das?
0
Norddeutsche Tacos? Geht das?

Wir Muddis stehen ja total auf Käse – deshalb war die Freude riesig als vor ein paar Wochen unser E-Mail-Fach klingelte und eine Mail von Rücker aufblinkte. Ob wir Lust haben, Käse zu testen? Ja, ja, ja! Rücker ist ein Familienunternehmen, welches seinen Sitz in Aurich hat und der absolute Spezialist in der Herstellung von…

Lies hier den gesamten Artikel
Hurra – Halloween ist da!
0
Hurra – Halloween ist da!

„Süßes sonst gibt’s Saures“ – ein Spruch, den vermutlich jeder aus seinen Kindertagen kennt. Damit Euch das „saure“ an Halloween erspart bleibt, haben wir uns ein paar „süße“ last minute Deko Ideen ausgedacht. Ich selber habe das „saure“ schon am eigenen Leib erlebt und möchte das gerne jedem ersparen. Ich kam vor ein paar Jahren…

Lies hier den gesamten Artikel
Leckeres Lettering bei Möbel Debbeler
2
Leckeres Lettering bei Möbel Debbeler

Wir Muddis sind handwerklich ja leider nicht so begabt (Kochen & Backen natürlich ausgenommen). Vor allem müssen wir auch gestehen, dass wir suuuuper ungeduldig sind! Als wir vor einiger Zeit die kreativen, kunterbunten und mit so viel Liebe gestalteten Arbeiten von Melanie von SüßholzDesign gesehen haben, waren wir dirtekt ziemlich neidisch – wir möchten auch…

Lies hier den gesamten Artikel
Essen auf Rädern – Foodtrucks
0
Essen auf Rädern – Foodtrucks

Foodtrucks in allen Farben, Formen und Größen sind jetzt DER, aus den USA kommende, neue Trend. Der Unterschied, zu den uns bekannten mobilen Imbissen ist, dass der Fokus nicht auf „fast“ sondern auf das „Food“ gelegt wird. Mit frisch zubereiteten Gerichten aus erstklassigen regionalen Produkten begeistern die Foodtrucker unter dem Motto „Weg von billig, hin…

Lies hier den gesamten Artikel
Landpartie Gut Horn 2017 – im goldenem Herbst
0
Landpartie Gut Horn 2017 – im goldenem Herbst

Bei goldenem Herbstwetter war ich dieses Mal auf der Landpartie Gut Horn unterwegs und hatte – wie man mich kennt – ein klares Ziel vor Augen: der neue „Food Court“. Von den schönen Pagoden wurde ich regelrecht angelockt und von einem breitem kulinarischen Angebot begrüßt. Wobei im „Food Court“ nicht nur frische Lebensmittel vorgestellt, sondern…

Lies hier den gesamten Artikel

2018 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ