Blog

Besuch auf der MOHLTIED 2019
0
Besuch auf der MOHLTIED 2019

In Oldenburg hieß es am vergangenen Wochenende wieder einmal „MOHLTIED!“, und so wie man uns Muddis kennt sind wir überall da, wo es um das Thema Essen geht. „Probieren, Einkaufen, Schlemmen und bewusst Genießen“ – so lautete das Motto der MOHLTIED, der Messe für Genuss und Tischkultur. Ganz nach diesem Motto bin ich gemeinsam mit…

Lies hier den gesamten Artikel
Kochen und Klönen – zu Gast bei Möbel Weirauch
0
Kochen und Klönen – zu Gast bei Möbel Weirauch

Raus aus dem Büro und rein in die Küche – kein unüblicher Ablauf meines Tages! Aber muss man zum Kochen denn immer in der eigenen Küche stehen? Natürlich nicht! Diesmal zu einem gemeinsamen Kochnachmittag verabredet, habe ich mich mit den Mädels von Ich liebe Oldenburg und der lieben Emily vom Sach an Channel im Küchenhaus…

Lies hier den gesamten Artikel
Valentinstag – der Tag der Liebe! ♥
0
Valentinstag – der Tag der Liebe! ♥

Ist der Valentinstag eigentlich nur ein Tag für Verliebte? Habt ihr euch diese Frage auch schon mal gestellt? Eines ist für mich aber ganz klar – egal ob vergeben oder Single – am Valentinstag darf jedes Herz höher schlagen! Die Liebe – eines der schönsten Gefühle dieser Welt. Ob die Liebe zum Partner, zur Familie…

Lies hier den gesamten Artikel
Edeka Food Talk – Runde 3 mit Jörg Bensberg
0
Edeka Food Talk – Runde 3 mit Jörg Bensberg

Im neuen Jahr angekommen, war es für uns Muddis wieder Zeit für einen Edeka Food Talk bei Edeka Claus in Rostrup. In unseren ersten beiden Runden des Edeka Food Talks haben wir mit Phillip Schwethelm und Florian Zängler eingekauft und geschnackt. Ein kleiner Einblick für uns und für euch, worauf ein Profisportler und ein junger…

Lies hier den gesamten Artikel
Zu Besuch bei den Moorschweinen
0
Zu Besuch bei den Moorschweinen

Raus aus dem Büro (oder in meinem Fall raus der Küche) und ab auf´s Land! Es ging für mich und Corinna von Ich liebe Oldenburg nach Bösel, auf den Hof der Familie Gorke. Vor einiger Zeit haben wir Rolf Bley kennengelernt, der die Moorschweine vermarktet und uns quasi selbst eingeladen diese live vor Ort im…

Lies hier den gesamten Artikel
Edeka Food Talk – Runde 2 mit Florian Zängler
0
Edeka Food Talk – Runde 2 mit Florian Zängler

Einkaufen, plaudern, kochen – das stand letzte Woche Dienstag auf meinem Tagesplan. Klingt ziemlich gut, oder? Gemeinsam mit Corinna von ILO war ich stellvertretend für die Muddis bei Edeka Claus in Rostrup, um in die zweite Runde unseres Edeka Food Talks zu gehen: Wie ihr ja wisst, durfte beim letzten Mal Philipp von den Baskets mit…

Lies hier den gesamten Artikel
Muddis unterwegs – dieses Mal im Schweinestall
0
Muddis unterwegs – dieses Mal im Schweinestall

Pure Aufregung bei uns – denn es geht für uns in den Schweinestall der Familie Barghop aus Ehrenburg. Heute tauschen wir mal die Kochschürze gegen den grünen Overall, um uns selbst ein Bild vom Schweinestall zu machen. Die Fleischerei Meerpohl hat uns eingeladen sie zu ihrem Landwirt zu begleiten und wir haben direkt zugesagt. Dabei…

Lies hier den gesamten Artikel
Hinter den Kulissen bei Meerpohl
2
Hinter den Kulissen bei Meerpohl

Endlich durften wir mal wieder „hinter die Kulissen“ schauen, dieses Mal bei Meerpohl an der Alexanderstraße. Dieses Traditionsgeschäft lockt uns eh immer wieder an – vor allen Dingen der Grillautomat. Gerade jetzt bei den steigenden Temperaturen ist der Grillautomat mit leckeren Produkten befüllt. Und das Beste – außerhalb der Öffnungszeiten erhält man alles was das…

Lies hier den gesamten Artikel
Halbzeit beim Frischen Frühstück
0
Halbzeit beim Frischen Frühstück

Halbzeit im Kindergarten-Marathon! 🙂 Wir ihr ja bereits wisst, sind wir Muddis momentan auf niedlicher Mission: Wir besuchen fleißig Kindergärten in der Region, um den Vorschulkids zu zeigen, wie sie demnächst ihr Frühstück für die Schule zubereiten sollen. Bereits besucht haben wir die Kommunale Kindertagesstätte Hebbelstraße in Hatten, den Kath. Kindergarten St. Marien in Cloppenburg-Bethen…

Lies hier den gesamten Artikel
Edeka Food Talk – Runde 1 mit Philipp Schwethelm
0
Edeka Food Talk – Runde 1 mit Philipp Schwethelm

Einkaufen und kochen – das muss jeder mal! Auch Unternehmer, Künstler, Politiker und selbst Sportler wie Philipp Schwethelm. Beim aktuellen Edeka Food Talk bei Edeka Claus in Rostrup haben Freya von ILO und ich stellvertretend für die Muddis mit dem EWE Basketstar eingekauft, kurz geschnackt und im Anschluß ein leckeres Gericht gezaubert. Fleisch war der…

Lies hier den gesamten Artikel
Kaffeeduft liegt in der Luft – Die Muddis bei EP: Plaggenborg
0
Kaffeeduft liegt in der Luft – Die Muddis bei EP: Plaggenborg

Kaffee ist Kaffee. Papierfilter, gemahlener Kaffee und Wasser in die Maschine – fertig. Von wegen! Wer denkt, Kaffeezubereitung sei doch ein ganz triviales Thema, ist wohl ziemlich schief gewickelt. Genau genommen gehört sogar einiges dazu, um sich den perfekten Latte Macchiato, Cappuccino, Americano oder was man sonst am liebsten mag, zuzubereiten. Allem voran die richtige…

Lies hier den gesamten Artikel
Low Carb – nun meine neue Art der Ernährung?
0
Low Carb – nun meine neue Art der Ernährung?

Habt Ihr auch Vorsätze für das neue Jahr? Ich versuche ja nun regelmäßig Sport zu machen (war schon zweimal dieses Jahr beim Yoga 🙂 und ich will unbedingt ein bissel mehr auf die Ernährung achten. Wenn man sich dann mit dem Thema beschäftigt, erscheinen im Netz Begriffe wie “Steinzeit-Diät”, “Low Carb” und “Low Fat”. Alles…

Lies hier den gesamten Artikel
Servietten falten leicht gemacht
0
Servietten falten leicht gemacht

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür und wenn das fünfte Lichtlein brennt… – neein Stop! Die Zeit verfliegt viel zu schnell, gerade in der Weihnachtszeit. Besonders wir als Eltern haben den Kürzeren gezogen. Denn während die Kinder seelenruhig und voller Freude…

Lies hier den gesamten Artikel
Jeder verdient eine 2. Chance – auch meine Lebensmittel!
0
Jeder verdient eine 2. Chance – auch meine Lebensmittel!

Ja, ihr habt richtig gelesen, ich gebe meinen Lebensmitteln eine sogenannte 2. Chance. Wie ihr ja sicher wisst, sind wir riesige Fans von essen, kochen und backen und dementsprechend auch Gegner davon, Essen wegzuwerfen. Unsere Kategorie „Resteküche“ mit leckeren Gerichten wie zum Beispiel dem Zucchini-Auflauf, deutet dies an. Aber manchmal kauft man doch zu viele…

Lies hier den gesamten Artikel

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ