Dieser Butterkuchen ist schnell gemacht, nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit kommt er in den Backofen. Sozusagen ein Blitzkuchen uns super saftig durch das Gelee.
Zutatenliste für
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Quittengelee
370 g
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Weiche Butter
200 g
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Mehl
500 g
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Zucker
250 g
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Vanillezucker
1 Packung
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Eier
8
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Backpulver
2 TL
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Salz
1 Prise
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Butter
100 g
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Mandelstifte
200 g
Zubereitung
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Eine tiefes Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben.
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200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
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Eier nacheinander unterrühren und 500 g Mehl, Backpulver sowie 1 Prise Salz mischen. Alles kurz unterrühren und den Teig auf dem Blech glatt streichen.
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Mit dem Esslöffel in die Teigoberfläche kleine Mulden drücken und das Gelee in die Mulden verteilen.
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Mandeln und 50 g Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann die restlichen 100 g Butter in Stückchen darübergeben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Dann den Kuchen auskühlen lassen.