Karotten-Kokos-Kuchen mit Frischkäseglasur - nicht nur verdammt lecker, sondern auch richtig schön saftig. Genau das Richtige für das nächste Kaffeekränzchen!
Zutatenliste für
12Portionen
- 325 g Möhren
- 50 g Kokosraspeln
- 175 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 4 Eier
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 100 g Puderzucker
- 1 Ms. Vanille
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
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Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Möhren fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
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Eier, Öl, Zucker und Zimt vermixen und die Möhren-Mandel-Mischung unterrühren.
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Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen und ebenfalls unterrühren.
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Den Teig in einer gefetteten Springform geben und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanille zur Glasur verarbeiten und kaltstellen.
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Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann großzügig mit der Glasur bestreichen.