Karotten-Kokos-Kuchen mit Frischkäseglasur

60 Min.
Einfach

Karotten-Kokos-Kuchen mit Frischkäseglasur - nicht nur verdammt lecker, sondern auch richtig schön saftig. Genau das Richtige für das nächste Kaffeekränzchen!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 325 g Möhren
  • 50 g Kokosraspeln
  • 175 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ms. Vanille
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Möhren fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln vermengen.
  3. Eier, Öl, Zucker und Zimt vermixen und die Möhren-Mandel-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln mischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Den Teig in einer gefetteten Springform geben und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft, Puderzucker und Vanille zur Glasur verarbeiten und kaltstellen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und dann großzügig mit der Glasur bestreichen.

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