Schokolade

Eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee aus der Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken.
  2. Dann getrennt in Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Dabei darf das Wasserbad nicht zu heiß sein - max. 28/30 Grad, sonst wird die Schokolade später grau.
  3. Wenn die weiße Kuvertüre geschmolzen ist, dann rührt man die Ednussbutter rein.
  4. Dann langsam die Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie zähflüssig wird.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre nacheinander darauf gießen.
  6. Dann mit dem Löffelstiel ein Muster reinmalen.
  7. Die Form im Kühlschrank festwerden lassen.
  8. Später die Schokolade brechen oder auch mit einem Messer klein schneiden.
  9. Schön in Folie verpackt, ist es ein schönes Geschenk.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach