Apfel-Mandel-Auflauf

40 Min.
Einfach

Wir lieben es an den kalten und dunklen Tagen einfach die Kuscheldecke zu nehmen und es sich schön gemütlich auf dem Sofa zu machen. Genau für diese Anlässe ist dieser leckere Apfel-Mandel-Auflauf das richtige! Fruchtig und schön wärmend!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 1 EL Butter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Mandelkruste:
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen in Spalten schneiden.
  2. 1 EL Butter, 2 EL Zucker und den Saft 1/2 Zitrone mit den Äpfeln in einem Topf einige Minuten dünsten. Dann in eine Auflaufform füllen.
  3. Für die Mandelkruste 100 g Butter, 1 Ei sowie 100 g Zucker cremig rühren.
  4. Den Saft einer 1/2 Zitrone, 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Mandelblättchen unterrühren. Die Masse auf die Äpfel verteilen.
  5. Bei 175°C im Ofen ca. 20 min. backen.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach