Bunter Zitronenkuchen

40 Min.

Kinder lieben diesen bunten Zitronenkuchen vom Blech.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 300 g Mehl
  • 250 Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 160 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • 20 ml Zitronensaft
  • 1 EL abger. Zitronenschale
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 7-8 EL Zitronensaft für den Blech
  • Bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten (aber nicht die 7-8 EL Zitronensaft!) für den Teig zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca 20-25 Min backen.
  5. Puderzucker mit 7-8 EL Zitronensaft glatt rühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen (je heißer der Kuchen, desto stärker zieht der Guss ein).
  6. Zudem die bunten Streusel darauf verteilen. Macht für die Kinder einfach gleich mehr her, wenn der Kuchen bunt ist.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach