Easy Chili

30 Min.

Auch eine Backfee kann sich nicht nur von Kuchen, Keksen und anderen süßen Leckereien ernähren – manchmal muss dann doch mal etwas Herzhaftes her. Eines von Jackies absoluten Lieblingsgerichten ist dieses einfache und schnell gemachte Chili!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 800 g Kidneybohnen (Dose)
  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblatt
  • Chilisoße
  • Chiligewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Raspelkäse oder Crème fraîche zum Verfeinern nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen und zusammen im heißen Öl in einem Topf anbraten.
  2. Hackfleisch hinzugeben, mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten in der Dose mit einem scharfen Messer zerkleinern und zusammen mit den Kidneybohnen (inkl. Flüssigkeit) und dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben.
  4. Unter Rühren aufkochen lassen, mit Chilisoße abschmecken (bis zum gewünschten Schärfegrad) und weitere 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren kann das Chili zum Verfeinern noch mit Raspelkäse bestreut oder einen EL Crème fraîche hinzugegeben werden.

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