Mediterranes Ofengemüse

45 Min.

Hmm..ein wirklich tolles Sommergericht, auch zum Grillen perfekt geeignet! Schnell gemacht und echt lecker! Mit einem leckeren Quarkdip herrlich erfrischend!

Zutatenliste für

4-5

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Tomaten je nach Belieben
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 3 -4 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Thymian
  • 3 Stängel Oregano
  • 3 Stängel Basilikum
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 500 g Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und hobeln, Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  2. Die Stile der Tomaten entfernen. Sollten keine kleinen Tomaten verwendet werden, die Tomaten vierteln.
  3. Zucchini, rote und gelbe Paprika sowie die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Gemüse zusammen in einem Topf mit dem Olivenöl, Thymian, Oregano und Basilikumblättern mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  5. Das Gemüse auch einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  6. Den Fetakäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen.
  7. Alles bei 160°C Umluft im Ofen für 25 Min. backen.

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