Silkes Apfelkuchen

75 Min.

Die Apfelsaison muss genutzt werden! Silkes Apfelkuchen ist superschnell gemacht und schmeckt ausgesprochen lecker.  Der Grundteig geht übrigens auch mit sämtlichen anderen Obstsorten, je nach Saison. Ich verwende ihn auch für Rhabarber, Birnen, Pfirsich oder Pflaumen... ein Alleskönner also!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 2 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren und dann die zerlassene Butter und Milch zugeben.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und alles zusammen zu einem cremigen Teig verrühren.
  4. Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Springform buttern und den Teig darin verteilen.
  6. Äpfel drüberstreuen und leicht eindrücken.
  7. Zum Schluss mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Sahne servieren.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach