Silkes Pflaumenkuchen mit Guss

90 Min.

Es ist wieder Pflaumenzeit und deshalb hat die liebe Silke einen superleckeren, frischen Pflaumenkuchen mit Guss gebacken, der auch optisch ein echtes Highlight ist!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 800 - 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint und halbiert
  • Für den Guss:
  • 125 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mhel mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. Teig in eine gefettete Springform füllen und die Pflaumen darauf verteilen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker, den Eiern und dem Zimt verquirlen und über den Kuchen gießen.
  5. Den Kuchen ca. 1 Stunde oder länger im Backofen backen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Hirschgulasch mit Speck, Pfifferlingen, Mini-Speckknödel und Preiselbeeren

145 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach