Weihnachtskuchen vom Blech

70 Min.

Weihnachtskuchen vom Blech - das reicht für die ganze Familie und macht dank des leckeren Geschmacks jeden glücklich.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 200 g Spekulatiuskekse
  • 100 g Honigkuchen
  • 250 g weiche Butter
  • 260 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800 g Äpfel mit Schale
  • 150 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. 200 g Spekulatiuskekse und 100 g Honigkuchen zerkleinern bzw zerbröseln. Oder in einen Multihack geben.
  2. 200 g weiche Butter, 180 g Zucker, 6 Eier verrühren und mit den Spekulatiuskeksen und Honigkuchenbröseln vermengen.
  3. 1 Pck. Backpulver und 200 g Mehl zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
  4. Die Äpfel waschen, entkernen und mit Schale klein würfeln.
  5. Die kleinen Apfelwürfel dann auf den Teig verteilen.
  6. 50 g Butter langsam erwärmen und schmelzen lassen.
  7. 150 g Mandelblättchen und 80 g Zucker zufügen und alles gut vermengen.
  8. Das Mandelgemisch dann auf den Teig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze dann 45 Min. backen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel