Wildfleisch und Pilze: Zwei Zutaten, die prima zusammen passen! Für dieses Wildgulasch kann man Reh,- Hirsch- oder Wildschweingulasch verwenden. Bei den Pilzen könnt ihr auch variieren: Steinpilze sind da unschlagbar, aber ja leider so schlecht zu bekommen. Kräuterseitlinge schmecken aber auch prima dazu.
Zutatenliste für
-
Gemüsezwiebeln
400 g
-
Wildgulasch (hier Hirschgulasch)
1 kg
- Öl
- Salz
- Pfeffer
-
Lorbeerblätter
3
-
Mehl
1 EL
-
Paprikapulver
1 EL
-
roten Portwein
150 ml
-
Wildfond
400 ml
-
Pilze (Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
500 g
-
Lauchzwiebeln
1 Bund
- Butterschmalz
-
Petersilie
1 Bund
-
Sahne
150 g
Zubereitung
-
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, dann die Lorbeerblätter hinzufügen.
-
Mehl und Paprikapulver über den Pfanneninhalt stäuben, anschwitzen und mit Portwein und Fond ablöschen Zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
-
Petersilie fein hacken, Pilze und Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben bzw. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze in Butterschmalz scharf anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und bei milder Hitze kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Sahne zum Gulasch geben, nochmals aufkochen lassen und nachwürzen. Zum Schluss die Pilzmischung unterheben und alles mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken ganz einfach Spätzle oder Kartoffeln.