Apfel-Baiser-Kuchen

60 Min.
Einfach

Wer es gerne süß mag, der wird garantiert ein Fan von diesem Apfel-Baiser-Kuchen werden! Einfach nur himmlisch - die Kids lieben ihn auch :)

Zutatenliste für

  • Eier
    5
  • Zucker
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Backpulver
    1,5 TL
  • Zimt
    1 TL
  • Butter
    50 g
  • Apfel
    3
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße steifschlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem restlichen Ei sowie dem Zucker cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und unter die Eiermasse geben.
  3. Die Butter schmelzen und ebenfalls unter die Masse geben. Den Teig in die Form geben und verstreichen.l
  4. Nun die Äpfel waschen, schälen und vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben dann auf dem Teig verteilen.
  5. Nun den Kuchen im 180°C ca. 20 Minuten backen.
  6. Während der Kuchen im Ofen ist, die Eiweiße mit dem Salz vermengen und mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse sofort auf den Kuchen geben und dann die Torte nochmals 15 Minuten backen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach