Apfel-Mandel-Auflauf

40 Min.
Einfach

Wir lieben es an den kalten und dunklen Tagen einfach die Kuscheldecke zu nehmen und es sich schön gemütlich auf dem Sofa zu machen. Genau für diese Anlässe ist dieser leckere Apfel-Mandel-Auflauf das richtige! Fruchtig und schön wärmend!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 1 EL Butter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Mandelkruste:
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen in Spalten schneiden.
  2. 1 EL Butter, 2 EL Zucker und den Saft 1/2 Zitrone mit den Äpfeln in einem Topf einige Minuten dünsten. Dann in eine Auflaufform füllen.
  3. Für die Mandelkruste 100 g Butter, 1 Ei sowie 100 g Zucker cremig rühren.
  4. Den Saft einer 1/2 Zitrone, 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Mandelblättchen unterrühren. Die Masse auf die Äpfel verteilen.
  5. Bei 175°C im Ofen ca. 20 min. backen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach