Wir lieben es an den kalten und dunklen Tagen einfach die Kuscheldecke zu nehmen und es sich schön gemütlich auf dem Sofa zu machen. Genau für diese Anlässe ist dieser leckere Apfel-Mandel-Auflauf das richtige! Fruchtig und schön wärmend!
Zutatenliste für
6Portionen
- 750 g säuerliche Äpfel
- 1 EL Butter
- Saft von 1/2 Zitrone
- Mandelkruste:
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen und entkernen in Spalten schneiden.
-
1 EL Butter, 2 EL Zucker und den Saft 1/2 Zitrone mit den Äpfeln in einem Topf einige Minuten dünsten. Dann in eine Auflaufform füllen.
-
Für die Mandelkruste 100 g Butter, 1 Ei sowie 100 g Zucker cremig rühren.
-
Den Saft einer 1/2 Zitrone, 100 g gemahlene Mandeln und 100 g Mandelblättchen unterrühren. Die Masse auf die Äpfel verteilen.
-
Bei 175°C im Ofen ca. 20 min. backen.