Avocado Brotsalat

20 Min.
Einfach

Ein herzhafter Salat mit frischem und leichtem Zitronendressing und extra knusprigen Croutons.

Zutatenliste für

  • Ciabatta
    1
  • Salatherz
    1
  • Tomaten
    2
  • Avocado
    1
  • Feta
    150 g
  • Zitrone
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Oregano
    1 Prise
  • Salz
    2 Prise
  • Butter
    1 EL
  • Pfeffer
    2 Prise

Zubereitung

  1. Ciabatta aufbacken.
  2. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten würfeln. Avocado und Feta in grobe Stücke schneiden.
    Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Das abgekühlte Ciabatta in grobe Würfel schneiden.
    In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Zitronenabrieb, Oregano und die Ciabattawürfel dazugeben und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Brotwürfel und Dressing zu dem Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach