Cornflakes Nuggets

35 Min.
Einfach

Saftige Cornflakes Nuggets - selbst gemacht und nicht vom nächsten Fast Food Laden! Bei uns zu Hause kochen dann sogar die Kids gerne mit.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 5 EL Ahornsirup
  • 4 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Cornflakes

Zubereitung

  1. Ahornsirup, Paprikapulver vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse pressen.
  3. Die gehackte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und abtupfen. Dann in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Stücke dabb mit der Mariande übergießen und eine halbe Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
  6. Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz oder ähnliches richtig klein klopfen.
  7. Das marinierte Fleisch in den Cornflakes wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober- und Unterhitze) für 20 Min. backen. Dabei nach 10 Minuten die Nuggets wenden.
  9. Wir essen einen frischen Salat mit Joghurtdressing dazu, aber die Kids brauchen definitiv Ketchup :-)

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