Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech

40 Min.

Ruckzuck fertig und richtig lecker – unser Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen zum Sonntagskaffee. Schön luftig-locker und fruchtig begeistert er bestimmt auch euren nächsten Besuch!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach untermixen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig auf einem leicht erhöhten, gefetteten Backblech verstreichen.
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach