Erdbeer-Minz-Bowle mit Cava

Bowle

Sehr lecker und frisch: Erdbeer-Minz-Bowle!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • ca. 500 g Erbeeren
  • 50 g Rohrohrzucker
  • ca. 300 ml Aperol
  • 2 Flaschen Cava rosé
  • 1 Bund Minze
  • 1 Handvoll Blüten, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung

  1. Erbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die gewaschenen und trocken geschüttelten Minzblättchen in das Bowlengefäß geben und alles mit Zucker bestreuen.
  3. Mit Aperol aufgießen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde lang marinieren.
  4. Nach der Ziehzeit mit dem spanischen Schaumwein (Cava)auffüllen und die essbaren Blüten, z.B. Gänseblümchen, dekorieren. Sofort servieren.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach