Flammkuchen-Toast

30 Min.
Einfach

Flammkuchen mal anders! Wer keinen Flammkuchenteig herstellen möchte, sollte unbedingt diese Flammkuchen-Variante ausprobieren! Einfach nur himmlisch ist unser Flammkuchen-Toast!

Zutatenliste für

  • Toast
    6 Scheiben
  • Kräutercrème fraîche
    1 Becher
  • kleine Zwiebel
    1
  • Schinkenwürfel
    50 g
  • Gratinkäse
    150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Toastbrote auf dem Backblech verteilen.
  2. Die kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Kräuter-Crème- Fraîche mit den Zwiebelwürfeln, Schinkenwürfeln zu einer Masse verrühren.
  4. Danach den Gratinkäse unter die Masse heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier mit dem Salz aufpassen! Durch den Schinken ist die Masse eh schon etwas gesalzen!
  6. Die Masse nun auf die Toastbrot-Scheiben streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Kurz vor dem Servieren etwas Schnittlauch auf die Toasts geben.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach