Frischkäsekuchen

60 Min.

Unsere liebe Kollegin hat letztens diesen köstlichen Frischkäsekuchen mitgebracht, von dem wir gar nicht genug bekommen konnten! Sooooo lecker! Und ihr könnte euch die Früchte für den Belag selbst aussuchen :)

Zutatenliste für

24

Portionen

  • Für den Rührteig:
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 ml Fanta
  • 1/8 l Öl
  • Etwas Fett
  • Für den Belag:
  • Früchte je nach Belieben
  • 500 g Magerqaurk
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 175 g Zucker
  • abgeriebene Schale und den Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl mit Backpulver mischn und die Limonade und das Öl unterrühren.
  3. Den Rührteig nun auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Dasd Obst waschen und gut abtrocknen.
  5. Frischkäse, Quark, Zucker, Zitronensaft und - schale verrühren.
  6. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben-
  7. Die Masse auf den Kuchen streichen und zum Schluss die Früchte darauf verteilen. Danach kühl stellen.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach