Frühlingskekse zu Ostern

30 Min.
Einfach

Was passt zum Frühlingsanfang besser als Frühlingskekse! Egal wie das Wetter da draußen ist, mit diesen einfach und schnell gezauberten Keksen erfreut sich jeder daran.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    140 g
  • Stärkemehl
    140 g
  • Zucker
    90 g
  • Ei
    1
  • Weiche Butter
    100 g
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Für die Deko:
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die Kekse auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.

Auch lecker

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach