Gebackener Ziegenkäse mit Birne

15 Min.

Gebackener Ziegenkäse mit Birne - Käse und Frucht erobern als perfektes Team unseren Gaumen.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 Birnen
  • 12 Scheiben Ziegenkäse von der Rolle (150 g)
  • 1 EL brauner Zucker
  • etwas Butter
  • Aceto balsamico (Essig)
  • Thymianblätter

Zubereitung

  1. 4 Blätter Pergamentpapier zurechtschneiden (ca 30-25 cm) und in der Mitte mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. Birnen säubern und fächerförmig aufschneiden.
  3. 3 Scheiben Ziegenkäse in die Mitte des Papierblattes legen und mit brauner Zucker bestreuen. Dann noch mit Butterflöckchen belegen und die Birnen sowie Kräuter darauf verteilen.
  4. Zum Schluss mit Aceto balsamico beträufeln, die Päckchen gut verschließen und in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) 5 Min. backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach