Gewürzkuchen mit Kirschen

75 Min.

Es wird herbstlich - auch bei uns in der Küche und dieser Gewürzkuchen mit Kirschen ist für kältere Tage toll!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 600 -800 g Kirschen
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Weizenmehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und kühl stellen.
  2. Butter, Zucker, Eigelbe 4-5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Die Mandeln mit Bittermandelaroma, Nelken, Rum, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
  4. Das Mehl mit Paniermehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Dann den Eischnee unterheben.
  6. Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
  7. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas Rand freilassen.
  8. Den Kuchen bei 160°C Umluft 55-65 Min. im Ofen backen.
  9. Wenn er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach