Achtung, jetzt wird's richtig fruchtig! Denn unsere Himbeer-Limetten-Cupcakes sehen nicht nur hübsch aus, die schmecken auch nach Sommer!
Zutatenliste für
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Butter
150 g
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Schmand
200 g
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Zucker
125 g
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Mehl
250 g
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Backpulver
1 TL
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Eier
2
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Himbeergeist
5 TL
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Limette
1,5
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Himbeeren
20
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Sahne
200 g
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Vanillezucker
2 Päckchen
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Frischkäse
300 g
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Muffinbackformen
12
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Papiermuffinförmchen
12
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
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Schmand, Zucker und Eier vermengen. Mehl-Backpulvermischung hinzugeben. Flüssige Butter dazu gießen und zusammen mit der Mehlmischung, dem Himbeergeist und dem Limettensaft unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je eine Himbeere in den Teig drücken.
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Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
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Für das Topping die kalte Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen und den Frischkäse unterheben. Limettensaft hinzufügen und die Himbeeren mit dem Mixer untermixen (es dürfen ruhig ein paar kleine Stückchen in der Creme bleiben).
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Die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.