Käse-Makkaroni mit Zwiebeln

25 Min.

Käse-Makkaroni mit Zwiebeln sind die ideale Lösung, wenn es mal schnell gehen muss. Und dabei schmecken sie noch verdammt gut!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 500 g Makkaroni
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Käsesorten miteinander vermischen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Makkaroni abgießen und abwechselnd mit der Käsemischung in einer Auflaufform schichten.
  4. Den übrigen Käse obendrauf streuen und ca. 15 min. backen.
  5. Zwischenzeitlich die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebelringe hineingeben und kurz in der Butter anbraten.
  6. Den Honig hinzufügen und die Zwiebeln goldbraun rösten, dann aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Sobald die Makkaroni aus dem Ofen kommen, die Zwiebeln darüber streuen und servieren.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach