Käsekuchendessert

45 Min.

Käsekuchendessert ist ein toller Nachtisch, der sich super vorbereiten lässt und wirklich schnell zubereitet ist! Mit Beeren verziert und in einem hübschen Glas auf den Tisch gebracht, macht es auch noch richtig was her! Also, wenn ihr demnächst mal wieder Freunde einladen solltet - wir haben nun das passende Dessert für Euch ;)

Zutatenliste für

10

Portionen

  • Für die Streusel:
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 100 g Dinkelmehl
  • Für die Creme:
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronensaft
  • 210 g Frischkäse
  • 210 g Quark
  • 110 g Puderzucker
  • 360 g Sahne
  • 200 g Beeren (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Für die Streusel die Butter schmelzen.
  2. Den Zucker, das Kakaopulver und das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter verrühren.
  3. Aus dem Teig kleine Streusel machen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten bei 180°C backen. Dann abkühlen lassen.
  4. Für die Käsemasse die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Den Frischkäse, den Quark, den Puderzucker, einen Spritzer Zitronensaft sowie das Vanillemark miteinander verrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  6. In hübsche Gläser (z.B. Weckgläser) ein paar Streusel füllen, die fertige Käsemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig in den Gläsern verteilen, auf die Käseschicht dann wieder Streusel gleichmäßig verteilen und mit den Beeren dekorieren.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel