Klassischer Marmorkuchen mit Kirschen

70 Min.
Einfach

Ein klassischer Marmorkuchen wie man ihn kennt, aufgepeppt mit Kirschen aus dem Glas, die ihn wunderbar fruchtig und saftig machen. Schokolade und Kirschen sind einfach ein traumhaftes Duo.

Zutatenliste für

  • Butter
    270 g
  • Zucker
    250 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl
    450 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Milch
    125 ml
  • Kakao
    30 g
  • Schattenmorellen
    1 Glas

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Falls sie noch nicht auf Zimmertemperatur ist, kann man sie kurz in die Mikrowelle stellen.
  2. Butter mit Zucker und den Eiern schaumig mixen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen.
  3. 2/3 des Teiges in eine Springform oder Kastenform füllen.
  4. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
  5. Kirschen auf den Teig legen. man braucht sie nicht eindrücken, da der Teig noch so weit aufgeht und die Kirschen automatisch einsinken.
  6. Bei 200 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Gugelhupf-Marmorkuchen laktosefrei

85 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach