Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse

20 Min.

Mal wieder Lust auf einen Salat? Dann haben wir nun ein ganz tolles Rezept für Euch: Möhren-Radieschen-Salat mit Ziegenkäse (passend zur Radieschen-Zeit ;))Der ist extrem schnell auf den Tisch gezaubert und schmeckt richtig lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 Möhren
  • 1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 EL Mohn (10 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Ziegenkäse zerbröckeln. Die Petersilie sowie die Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Dann die Datteln grob hacken.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Mohn, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Möhren, Radieschen, Datteln, Minze und Petersilie untermischen, Ziegenkäse darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach