Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem fluffig und locker! Durch den flüssigen Schokokern zergeht er auf der Zunge! Unser Tipp: Mit Eis und frischen Früchten schmeckt er besonders lecker.
Zutatenliste für
-
Butter
210 g
-
dunkle Schokolade
220 g
-
Eier
7
-
Zucker
270 g
-
Mehl
120 g
-
Kakaopulver
40 g
-
Muffinbackformen
12
Zubereitung
-
Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.
-
Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
-
Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.