Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Achtung- kleine Schokosünde! Muddis Schokoküchlein mit flüssigem Kern sind nicht nur schnell gemacht - sie sind ein wahrer Gaumenschmaus! Auch am nächsten Tag extrem flufffig und locker!

12

Portionen

30 Min.

Zubereitung

Zutaten

210 g Butter
220 g Schokolade (am besten mit 60% Schokoladenanteil)
7 Eier
270 g Zucker
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
etw. Butter für die Förmchen
Zutatenalternativen

  1. Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen.

  2. Die Eier und den Kristallzucker verrühren und zu der flüssigen Butter-Schokoladen-Masse geben. Zum Schluss das Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

  3. Den Teig in kleine Muffinförmchen füllen und ca. 8-10 min bei 210°C Heißluft im Ofen backen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Kakao
  • geriebene Schokolade
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

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NWZ