Muddis süßer Hefezopf

120 Min.
Einfach

Hmm...wie das duftet! Die Kids lieben diesen Hefezopf, ist ja auch etwas süßer ;) Wer mag, kann den Zucker aber auch reduzieren.

Zutatenliste für

  • Butter
    50 g
  • Hefe
    0,5 Würfel
  • Milch
    300 ml
  • Zucker
    60 g
  • Weizenmehl
    550 g
  • Salz
    1 Prise
  • Eier
    1

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen. Butter und die Hefe dazugeben und in der warmen Milch auflösen. Danach den Zucker dazugeben.
  2. Das Mehl und das Salz hinzugeben und ordentlich durchkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich dann etwa verdoppelt haben.
  4. Den Teig nun in drei gleichgroße Stücke teilen und zu langen Stangen rollen. Nochmal kurz 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Danach einen Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
  6. Den Zopf mit Eigelb bespinseln und bei 180°C im Ofen gut 25 - 30 Minuten backen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach