Nudelauflauf mit Brokkoli und Hähnchen

50 Min.

Ein leckerer Auflauf mit zartem Hähnchenfleisch, vitaminreichem Brokkoli, gesunden Dinkelnudeln und natürlich herzhaftem Käse.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Dinkelnudeln
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • Thymian
  • Olivenöl
  • 150 g Gouda

Zubereitung

  1. Die Dinkelnudeln nach Packungsanweisung garen. Natürlich können auch andere Nudeln verwendet werden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Brokkoli ca. 5 Min garen. Anschließend abgießen.
  4. Den Brokkoli zusammen mit der Hühnerbrühe zu dem Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und miteinander vermengen. Mit Thymian würzen.
  5. Den Pfanneninhalt in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Nach Ablauf der Garzeit die Alufolie entfernen und erneut für ca. 5 Minuten backen , bis der Käse eine schöne Bräune angenommen hat.

Auch lecker

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach