Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen

15 Min.

Von herzhaft bis süß - Ricotta kann man supervielfältig verwenden. Wir haben am Wochenende mal diesen Ricottabrotaufstrich mit Pekannüssen und Birnen ausprobiert und sind total aus dem Häuschen!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 2 Birnen
  • 500 g Ricotta
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Akazienhonig
  • 100 g Pekannüsse
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln - dann werden sie nicht braun.
  2. Ricotta mit Honig verrühren,
  3. Die Nüsse hacken - geht grob oder fein mit dem Multihacker.
  4. Die Nüsse mit dem Ricotta verrühren.
  5. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Ricotta bestreichen und mit Birnenscheiben belegen.

Auch lecker

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach