Rote Grütze – Torte

60 Min.
Einfach

Ups, etwas viel rote Grütze auf den Kuchen gegeben! Schmeckte aber trotzdem suuuuper! Die Rote Grütze - Torte ist flott gemacht und ein herrlich erfrischender Kuchen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Zucker
    75 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zitronensaft
    3 EL
  • Mehl
    100 g
  • Backpulver
    1/2 Päckchen
  • Schmand
    400 g
  • Gelierzucker (1:1)
    100 g
  • Saft einer Zitrone
    1
  • Sahne
    2 Becher
  • Sahnesteif
    2 Packungen
  • Rote Grütze
    1 Glas

Zubereitung

  1. Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker 5 min cremig rühren. Danach den Zitronensaft unterrrühren.
  2. Das Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Dann in eine Springform füllen und bei 200°C Grad 15-20 min backen.
  3. Für den Belag Schmand, Gelierzucker und den Zitronensaft cremig schlagen. Danach die Sahne mit Sahnesteif und dem Saft der Zitrone steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren. Um den Biskuitboden einen Tortenring legen, die Creme auf dem Boden verteilen.
  4. Vor dem Servieren noch rote Grütze draufgeben und fertig! Wer die rote Grütze lieber fest oben auf dem Kuchen haben möchte, verrührt sie noch mit 3 Blatt Gelatine.

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