Schnelle Müsliriegel

35 Min.

Müsliriegel lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind als kleiner Snack für Zwischendurch der perfekte Sattmacher. Supergut vorzubereiten und richtig lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 EL Butter
  • 20 g brauner Zucker
  • 100 g Datteln
  • 30 g Walnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Haferflocken
  • 30 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit Honig und dem braunen Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze zu einer flüssigen Masse verrühren.
  2. Währenddessen die Walnüsse in grobe Stücke brechen, die Datteln in kleine Ringe schneiden und die halbe Zitrone auspressen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Walnüsse, Datteln, Zitronensaft und Haferflocken zusammen mit den gehackten Mandeln in die Flüssigkeit geben. Alles gut vermengen.
  4. Die Masse ca. 1- 1,5 cm dick auf dem Backpapier verteilen. Den "Müsli-Fladen" mit etwas Sesam bestreuen.
  5. Im Ofen bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Guten Appetit!

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