Schneller Aprikosenkuchen

Schneller Aprikosenkuchen

Wer steht noch so auf Aprikosen? Dann solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dieser Aprikosenkuchen macht wirklich so gut wie keine Arbeit, schmeckt aber richtig lecker. Schön saftig und frisch!

Gesponsort von Kchen Meyer

12

Portionen

60 Min.

Zubereitung

Zutaten

2 Eier
100 g Margarine
5 EL Zucker
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Milch
800 g Aprikosen
50 g Mandelstifte
Zutatenalternativen

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Das zimmerwarme Fett mit Zucker und den Eigelben schön schaumig schlagen.

  3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.

  4. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.

  5. Nun die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen, Mandelstift darüberstreuen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 40-55 Minuten backen.


2018 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ