Schneller Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden

60 Min.

Liebt Ihr Käsekuchen genauso sehr wie wir? Dann ist dieser fluffig-leckere schnelle Blaubeer-Käsekuchen ohne Boden auf jeden Fall das Richtige für euren nächsten Sonntagskaffee!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 4 Eier
  • eine Zitrone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Joghurt
  • 200 g Frischkäse
  • 85 g Weichweizengrieß
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • eine Prise Salz
  • 150 g Blaubeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Zitrone auspressen. Blaubeeren verlesen und waschen.
  2. Eigelb mit Magerquark, Joghurt, Frischkäse, Weichweizengrieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und dem Zitronensaft zu einem glatten Teig vermixen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz mithilfe eines Handmixers steif schlafen. Dann zuerst die Beeren, dann das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Eine runde Springform mit Backpapier auskleiden und die Seiten mit Magarine oder Butter einfetten. Den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen oben mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht verbrennt. Nach dem Backen die Ränder direkt mit einem Messer lösen und den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach