Schoko-Nuss-Hörnchen

60 Min.

Gibt's bei uns schon seit Jaaahren immer in der Adventszeit. Die Schoko-Nuss-Hörnchen sind superschnell und einfach gebacken, auch die Kids machen da gerne mit. :)

Zutatenliste für

60

Portionen

  • 170 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 160 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • Blockschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Zucker gemeinsam mit dem Ei vermischen.
  2. Danach Mehl, Zimt und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und solange kneten bis der Teig schön glatt geworden ist.
  3. Nun für die Kekse immer kleine Teigstücke nehmen und aus diesen kleine Hörnchen formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen.
  5. Die Kekse danach auskühlen lassen und die Schokolade schmelen.
  6. Die Enden der Hörnchen in die geschmozene Schokolade tunken. Dann trocknen lassen.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach