Spekulatius-Bananenbrot

Spekulatius-Bananenbrot

Spekulatius übrig? Und Bananen? Perfekt! Denn dann könnt ihr euch auch dieses lecker duftende Spekulatius-Bananenbrot zaubern!

Gesponsort von Kchen Meyer

12

Portionen

50 Min.

Zubereitung

Zutaten

3 reife Bananen
8 Gewürzspekulatius-Kekse
275 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Öl
Zutatenalternativen

  1. Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Mehl, Zucker. Ei, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Öl hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  3. Spekulatius mit den Händen grob in den Teig bröseln und untermengen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 - 45 Minuten backen.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß
  • Alternativen für Backpulver
  • Trockenhefe
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

2017 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ