Kaum zu glauben, aber bei über 900 Rezepte ist uns aufgefallen, dass wir tatsächlich keinen einfachen Streuselkuchen für Euch im Angebot haben - das wird ab sofort geändert! Hier haben wir für Euch einen leckeren Streuselkuchen!
Zutatenliste für
24Portionen
- Für den Hefeteig:
- 2-3 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 400 g Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 1 Würfel Hefe
- 3-4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- Für den Belag:
- 375 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zimt
- 225 g Butter
Zubereitung
-
Für den Hefeteig Öl, Salz und Mehl in eine Schüssel geben.
-
Die Milch erwärmen und Hefe, Zucker, Vanillezucker und das Ei in die lauwarme Milch geben. Schön verquirlen.
-
Nun die Masse zum Ölgemisch hinzugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten (gut durchkneten und evtl. Mehl hinzufügen, falls der Teig noch zu klebrig ist).
-
An einer warmen Stelle zugedeckt ca. 50 Min. gehen lassen.
-
Danach den Teig auf ein Backblech geben und nochmals gehen lassen.
-
Für den Belag Mehl mit Zucker, Salz und dem Zimt vermengen.
-
Die Butter schmelzen und zur Mehlmischung hinzugeben. Mit einer Gabel verkneten bis Streusel entstehen und diese auf dem Teig verteilen.
-
Den Kuchen bei 200° ca. 30 Min. backen.