Süßkartoffel-Linsensuppe

25 Min.

Süßkartoffel-Linsensuppe ist im Herbst unser liebstes Gericht, geht schnell und schmeckt wunderbar.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 20 g)
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Cashewkerne
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Purple Curry von Ingo Holland oder auch ein anderes Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
  2. Dann die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Linsen kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Wenden andünsten bis die Zwiebel glasig ist.
  5. Die Süßkartoffeln und Linsen dazugeben und 2 Min. mitdünsten.
  6. Die Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen lassen, Das Ganze dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  8. Die Kerne herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Dann mit der Hand die Kerne darin "zerhacken".
  9. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen. Etwas Petersilie für die Deko zur Seite legen.
  10. Suppe mit Petersilie, Purple Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen großen Klecks griechischen Sahnejoghurt daraufgeben und mit Petersilie sowie gehackten Cashewkernen garnieren.

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach