Süßkartoffelgratin

50 Min.

Süßkartoffelgratin - mal statt mit normalen Kartoffeln haben wir diesen mit Süßkartoffeln gemacht. schmeckt so lecker - auch dank des herzhaften Emmentalers.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 60 g Emmentaler, gerieben
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Sahne, Gemüsebrühe, 1 TL Rosmarinnadeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken und verrühren.
  4. Die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig in eine gefettete flache Form geben.
  5. Die Sauce über die Süßkartoffeln geben und darüber Pinienkernen und Käse verteilen.
  6. Für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umlufz garen.
  7. Mit Rosmarin bestreuen und servieren.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach