Tomatenfocaccia

30 Min.
Einfach

Tomatenfocaccia ist lecker fruchtig und durch die süßen Kirschtomaten ergibt sich eine effektvolle Optik.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g bunte Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
  2. Hefe hineinbröckeln, mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und mit dem Mehl am Rand bestäuben. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig dann mit 
500 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 TL Zucker 3 Min. mit den Knethaken des Handrührers, dann 3 Min. mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  4. Teig zu einem flachen Fladen formen, auf einem bemehlten Brett abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
  5. 500 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
  6. Teigfladen mir den Fingern eindrücken, die Tomaten in die Mulden verteilen und leicht eindrücken.
  7. Den Fladen dann mit 4 EL Olivenöl beträufeln, Focaccia mit Meersalz bestreuen und Rosmarin darauf verteilen.
  8. Den Fladen im vorgeheizten Ofen auf 250 Grad auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

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