Weihnachtlicher Punsch zu Weihnachten

45 Min.

Hmm...wie das duftet! Es muss nicht immer ein Glas Glühwein sein, den man in der Weihnachtszeit schlüft. Wir haben hier für euch eine tolle Alternative! Dieser weihnachtliche Punsch ist ohne Alkohol- auch eure Zwerge dürfen also mal probieren und werden ihn lieben!! :)

Zutatenliste für

Portionen

  • 1,5 l klarer Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 2 säuerliche Äpfel

Zubereitung

  1. Saft in einen Topf schütten und langsam aufkochen lassen.
  2. Vanilleschote ausschaben und Mark und Schote mit Nelken, Zimtstangen, braunem Zucker, und Schale der Orange hinzufügen und in dem Sud circa 30 Minuten bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  3. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel waschen und von Kernen befreien. In dünne Scheiben schneiden und zum Punsch geben.
  4. Abschmecken und eventuell noch braunen Zucker hinzufügen. Heiß servieren!

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach