Blog

Jackie im Backparadies
0
Jackie im Backparadies

Kurze Frage vorweg: Habt ihr jemals etwas von Wafer Paper gehört? Oder Royal Icing? Oder Kekskunst vielleicht? Nein? Sehr gut, ich konnte mit diesen Begriffen nämlich bisher auch nicht allzu viel anfangen. Ich hatte sie höchstens einmal aufgeschnappt und wusste, dass sie wohl irgendwas mit Backen zu tun haben oder konnte sie vielleicht ungefähr einordnen,…

Lies hier den gesamten Artikel
Ich träume vom Sommer!
0
Ich träume vom Sommer!

Geht es euch auch so? Die ersten sonnestrahlenden Tage in der letzten Woche haben mich nach den grauen Tagen total „reaktiviert“. Abends ist es inzwischen auch schon wieder länger hell. Das lässt mich (entschuldigt, wenn es für euch noch sehr früh ist) vom Sommer träumen! Regelmäßig erwische ich mich dabei, wie ich im Internet auf…

Lies hier den gesamten Artikel
Abenteuer Kinderküche…
4
Abenteuer Kinderküche…

Auch wenn sich unser Muddi-Team ein wenig verändert hat, Muddis sind wir natürlich nach wie vor! Die lieben Kleinen werden – wie ihr vielleicht schon erlebt habt – nicht von allein groß, man muss immer wieder kräftig dran ziehen… In dieser Woche stellen wir uns dem Abenteuer Kinderküche! Sobald die Kinder ein knappes Jahr alt…

Lies hier den gesamten Artikel
Gewinnspiel: Brooklyn – Eine Liebe Zwischen zwei Welten
44
Gewinnspiel: Brooklyn – Eine Liebe Zwischen zwei Welten

Liebt ihr Kinoabende mit eurer besten Freundin auch so wie wir? Gerade in der dunklen Jahreszeit sind gemeinsame Kinobesuche doch einfach am Schönsten. Der am 21. Januar in den Kinos gestartete Film „Brooklyn- Eine Liebe zwischen zwei Welten“ eignet sich perfekt für einen Mädelsabend: Zusammen im Kino den Film schauen, die ein oder andere Träne…

Lies hier den gesamten Artikel
Nordwest is(s)t besser!
0
Nordwest is(s)t besser!

Wie ihr ja wisst, wir sind echte Wochenmarkt-Fans! Überall stehen Stände mit knackigem Obst und Gemüse und dann der Duft von frisch gebackenem Brot in unseren Nasen..hach… da kommen wir doch gleich wieder ins Schwärmen! Außerdem weiß man auch gleich, wo die dort verkauften Produkte herkommen und bei einigen Händeln sogar aus eigenem Anbau stammen. Sollte…

Lies hier den gesamten Artikel
Heimgemachtes von Silke
2
Heimgemachtes von Silke

Hurra, heute stellen wir euch nun unser zweites neues Gesicht hinter Muddis kochen vor! Silke ist die dritte im Bunde unseres Muddi-Teams und wird euch ab jetzt immer wieder hier auf dem Blog mit heimgemachten Rezepten und allerlei schönen Dingen überraschen. Hier könnt ihr unsere liebe Silke nun ein wenig näher kennen lernen… Ganz besonders…

Lies hier den gesamten Artikel
Glück aus dem Vatikan
0
Glück aus dem Vatikan

Schaut mal, was seinen Weg zu uns gefunden hat: ein Glücksbrot aus dem Vatikan! Naja, dass es aus dem Vatikan kommt, können wir nicht direkt überprüfen, aber zumindest steht es so im Rezept. Auch wenn es möglicherweise nicht ganz der Wahrheit entspricht, es ist eine schöne Geschichte. Und Spaß macht es obendrein, sie weiterzuverbreiten! Denn…

Lies hier den gesamten Artikel
Kein Weihnachtsstress mit Muddi
0
Kein Weihnachtsstress mit Muddi

Na ihr Lieben, freut ihr euch auch so sehr auf die Feiertage wie ich? Sobald der Dezember beginnt, finde ich es sooo schön, beim Einkaufen mit stimmungsvoller Weihnachtsmusik berieselt zu werden und durch die geschmückte Innenstadt von Oldenburg zu spazieren! Auch wenn es in den ersten Adventswochen nicht wirklich winterlich kalt war, habe ich mich…

Lies hier den gesamten Artikel
Mein erstes Mal…gebrannte Mandeln
1
Mein erstes Mal…gebrannte Mandeln

Wisst ihr was? Ich liebe diesen zuckrigen Duft gebrannter Mandeln. Das lässt mich immer direkt an den Weihnachtsmarkt denken, auf dem ich mir jedes Jahr wieder eine Riesenportion Mandeln kaufe und so viele davon esse, bis mir der Bauch fast weh tut. Warm aus der Tüte sind die zuckrigen Nüsse auch immer am besten, oder?…

Lies hier den gesamten Artikel
Her mit dem Kohl!
0
Her mit dem Kohl!

Wenn ihr wie ich aus dem hohen Norden (also zumindest aus dem Nordwesten Deutschlands) kommt, dann habt ihr sicher in den letzten Wochen schon fleißig Grünkohl gegessen. Einen Winter ohne deftigen Grünkohl gegessen zu haben, kann ich mir nicht vorstellen. Da würde ein großes Stück Winterfeeling einfach verloren gehen. Weil das Vorbereiten aber immer so…

Lies hier den gesamten Artikel
Muddis go veggie? Rügenwalder im Test
2
Muddis go veggie? Rügenwalder im Test

Wir Muddis sind ja bekanntermaßen keine Vegetarier. Ab und an ein Mettbrötchen zum Frühstück ist doch auch mal ganz schön. Trotzdem probieren wir beide diese vegetarischen oder veganen Nahrungsmittel immer wieder gerne aus und entdecken – wie ihr wisst – gerne Neues. Von Rügenwalder gibt es seit einigen Wochen ganz neue vegatarische Produkte im Regal.…

Lies hier den gesamten Artikel
Unsere Backfee Jackie
1
Unsere Backfee Jackie

Wir freuen uns, euch heute unsere neue Backfee im Muddis Team vorzustellen! Das ist sie. Jacqueline, oder kurz und einfach – Jackie. Ihr wundert euch vielleicht und denkt, wer so jung ist, kann doch keine Muddi sein?! Da können wir euch beruhigen, Jackie ist mit ihren 24 Jahren noch keine Mutti. Der Grund, warum wir…

Lies hier den gesamten Artikel
Abschied nehmen von einer Muddi
0
Abschied nehmen von einer Muddi

Kochen, lachen und anders sein, aber das Wichtigste gut essen – das konnte ich in den letzten Jahren mit meiner lieben Kollegin und Freundin Annika bei Muddis kochen. Nun hieß es aber nach über drei gemeinsamen Jahren Abschied nehmen, da Annika sich neuen Herausforderungen stellt. Ihr denkt jetzt sicherlich, dass drei Jahre ja nicht eine…

Lies hier den gesamten Artikel
Muddis im Grünkohlfieber…
0
Muddis im Grünkohlfieber…

Nachdem ich meinen neuen Wintermantel in den vergangenen Wochen endlich mal zu Recht gegen die Kälte einsetzen konnte (und nicht nur getragen habe, weil er so schön ist), habe ich langsam auch wieder so richtig Appetit auf richtig schön gekochten, deftigen Grünkohl. Am liebsten mag ich zu Beginn der „Kohlsaison“ die ganz einfache Variante mit…

Lies hier den gesamten Artikel
Kürbis-Liebe
0
Kürbis-Liebe

Ich bin ehrlich: So richtig lieben gelernt habe ich den Kürbis erst in den letzten Jahren. In meiner Kindheit kannte ich ihn nur süß-sauer eingelegt aus dem Weckglas und muss sagen, dass ich das nicht so aufregend fand. Also habe ich ihn in meinen „jungen“ Jahren erst einmal ignoriert und höchstens in Form von Zierkürbissen…

Lies hier den gesamten Artikel
Food Swap – Mit Liebe gemacht, mit Freude getauscht
0
Food Swap – Mit Liebe gemacht, mit Freude getauscht

Man muss bekanntlich nicht jeden Trend mitmachen, aber diesen hier, konnte ich einfach nicht ignorieren: Food Swap ist ein Event-Trend aus den USA, bei dem Kochinteressierte  zum Tausch von selbstgemachte Leckereien zusammen kommen. Der Veranstalter sammelt bei der Veranstaltung alle Rezepte, um sie in der Community in Umlauf zu bringen. Klar, dass ich da nicht…

Lies hier den gesamten Artikel

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ