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Her mit dem Kohl!
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Her mit dem Kohl!

Wenn ihr wie ich aus dem hohen Norden (also zumindest aus dem Nordwesten Deutschlands) kommt, dann habt ihr sicher in den letzten Wochen schon fleißig Grünkohl gegessen. Einen Winter ohne deftigen Grünkohl gegessen zu haben, kann ich mir nicht vorstellen. Da würde ein großes Stück Winterfeeling einfach verloren gehen. Weil das Vorbereiten aber immer so…

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Muddis go veggie? Rügenwalder im Test
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Muddis go veggie? Rügenwalder im Test

Wir Muddis sind ja bekanntermaßen keine Vegetarier. Ab und an ein Mettbrötchen zum Frühstück ist doch auch mal ganz schön. Trotzdem probieren wir beide diese vegetarischen oder veganen Nahrungsmittel immer wieder gerne aus und entdecken – wie ihr wisst – gerne Neues. Von Rügenwalder gibt es seit einigen Wochen ganz neue vegatarische Produkte im Regal.…

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Unsere Backfee Jackie
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Unsere Backfee Jackie

Wir freuen uns, euch heute unsere neue Backfee im Muddis Team vorzustellen! Das ist sie. Jacqueline, oder kurz und einfach – Jackie. Ihr wundert euch vielleicht und denkt, wer so jung ist, kann doch keine Muddi sein?! Da können wir euch beruhigen, Jackie ist mit ihren 24 Jahren noch keine Mutti. Der Grund, warum wir…

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Abschied nehmen von einer Muddi
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Abschied nehmen von einer Muddi

Kochen, lachen und anders sein, aber das Wichtigste gut essen – das konnte ich in den letzten Jahren mit meiner lieben Kollegin und Freundin Annika bei Muddis kochen. Nun hieß es aber nach über drei gemeinsamen Jahren Abschied nehmen, da Annika sich neuen Herausforderungen stellt. Ihr denkt jetzt sicherlich, dass drei Jahre ja nicht eine…

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Muddis im Grünkohlfieber…
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Muddis im Grünkohlfieber…

Nachdem ich meinen neuen Wintermantel in den vergangenen Wochen endlich mal zu Recht gegen die Kälte einsetzen konnte (und nicht nur getragen habe, weil er so schön ist), habe ich langsam auch wieder so richtig Appetit auf richtig schön gekochten, deftigen Grünkohl. Am liebsten mag ich zu Beginn der „Kohlsaison“ die ganz einfache Variante mit…

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Kürbis-Liebe
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Kürbis-Liebe

Ich bin ehrlich: So richtig lieben gelernt habe ich den Kürbis erst in den letzten Jahren. In meiner Kindheit kannte ich ihn nur süß-sauer eingelegt aus dem Weckglas und muss sagen, dass ich das nicht so aufregend fand. Also habe ich ihn in meinen „jungen“ Jahren erst einmal ignoriert und höchstens in Form von Zierkürbissen…

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Food Swap – Mit Liebe gemacht, mit Freude getauscht
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Food Swap – Mit Liebe gemacht, mit Freude getauscht

Man muss bekanntlich nicht jeden Trend mitmachen, aber diesen hier, konnte ich einfach nicht ignorieren: Food Swap ist ein Event-Trend aus den USA, bei dem Kochinteressierte  zum Tausch von selbstgemachte Leckereien zusammen kommen. Der Veranstalter sammelt bei der Veranstaltung alle Rezepte, um sie in der Community in Umlauf zu bringen. Klar, dass ich da nicht…

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Wochenmarkt Erlebnisse – Schuberts Roßspezialitäten
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Wochenmarkt Erlebnisse – Schuberts Roßspezialitäten

Pünktlich zum Herbstbeginn gab es schon die ersten herbstlich frischen Tage hier in Oldenburg. Auf dem Wochenmarkt war bei unserem letzten Besuch mit strahlendem Sonnenschein und knackiger Luft wieder so richtig Betrieb. Es ist super schön zu sehen, dass der Markt von so vielen Menschen geschätzt und auch besucht wird. Wir Muddis sind ja bekanntlich…

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Omas Rezeptschatztruhe
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Omas Rezeptschatztruhe

Bei meiner Oma schmeckt‘s einfach immer am besten! Der Rotkohl, die Butterbohnen oder auch der Milchreis – es muss gar nicht kompliziert sein. Wie sie es macht, kann ich nicht mal genau sagen. Dabei habe ich sie schon unzählige Male gefragt und versucht herauszubekommen, was den kleinen aber feinen Unterschied macht! Sie bekommt meine Lieblingsgerichte…

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Wochenmarkt Erlebnisse – Fisch Jan
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Wochenmarkt Erlebnisse – Fisch Jan

Mit strahlendem Sommersonnenschein im Gesicht ging es diese Woche auf den Markt zu Fisch Jan. Der Stand ist seit diesem Frühjahr erst auf dem Wochenmarkt am Pferdemarkt zu finden. Das macht Muddi natürlich neugierig! Bei Fisch kommt es wirklich auf die Frische an – und für mich auch auf das Vertrauen zum Händler. In Holland…

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Wochenmarkt Erlebnisse – Landschlachterei Bruns
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Wochenmarkt Erlebnisse – Landschlachterei Bruns

Hier gibt’s Fleisch! „Dry-Aged Steak“ springt mir zuerst ins Auge. Schräg gegenüber von Ripkens Holzofenbäckerei stehe ich auf dem Wochenmarkt am Pferdemarkt in dieser Woche direkt vor dem Stand der Landschlachterei Bruns. Was das typische Männerherz begehrt, es liegt alles hinter dieser Theke. (Oder zumindest alles, was das Männerherz typischerweise ernährungstechnisch begehrt.) Herr Scharfe, der…

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Wochenmarkt Erlebnisse – Holzofenbäckerei Ripken
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Wochenmarkt Erlebnisse – Holzofenbäckerei Ripken

Einen ganz besonderen Wochenmarkt-Stand möchten wir euch heute vorstellen, nämlich den der Holzofenbäckerei Ripken aus Augustfehn. Das Team um Bäckermeisterin Jana kommt mit einen transportablen Backofen auf den Pferdemarkt, der mit Holz befeuert wird. In ihm wird während des Markttages frisch gebacken. Nicht nur das macht den Stand so besonders, sondern auch die freundlichen Menschen…

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Wochenmarkt Erlebnisse – Schumacher’s Frischgemüse
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Wochenmarkt Erlebnisse – Schumacher’s Frischgemüse

Ich freue mich schon – Samstag ist wieder Wochenmarkttag! Letzte Woche habe ich mir den Stand von Familie Schumacher mal genauer angesehen. Die liebe Frau Schumacher mit den wachen Augen und dem silbrig-weißen Haar und ihr Sohn, Gerhard Schumacher, sind auf dem Markt bekannte Persönlichkeiten. Der große farbenfrohe Obst- und Gemüsestand ist auch nicht zu…

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Gewinnspiel: Nur DU, dein Liebster und Luigi
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Gewinnspiel: Nur DU, dein Liebster und Luigi

Vor kurzem hatte uns Luigi eingeladen, seine Kochkünste zu testen. Klar haben wir diese nette Einladung gerne angenommen. Praktisch wie wir sind, haben wir gleich unsere Jungs mitgenommen und konnten uns so das abendliche Werkeln in der Küche ersparen. Eine Muddi links, eine Muddis rechts: Chefkoch Luigi Ianniello umringt von „Weiblichkeit“ Luigi Ianniello ist Vollblut-Koch…

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Die Muddis als Produkttester für Reishunger
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Die Muddis als Produkttester für Reishunger

Hach, ihr glaubt ja nicht, wie schön es ist, eine „Muddi“ zu sein. Hin und wieder dürfen wir tolle Produkte testen, werden lecker zum Essen eingeladen und immer freundlich und mit offenen Armen willkommen geheißen. Als uns die Jungs von Reishunger gefragt haben, wob wir nicht mal Lust hätten, verschiedene Reissorten zu testen, haben wir…

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NWZ