Grünkohl-Käse-Plätzchen

20 Min.

Grünkohl-Käse-Plätzchen: wer unsere nordische Spezialität mal in einer anderen Variation zubereiten möchte, sollte diese lecker-deftige Knabberei mal ausprobieren. Die würzigen Plätzchen geben zusammen mit kleinen Mettwürstchen einen leckeren Snack ab und sind super einfach gemacht.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 250 g TK-Grünkohl
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Den Grünkohl auftauen lassen, dann mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel vermengen, Salz und Pfeffer zugeben.
  3. Würfelgroße Stückchen von der Grünkohl-Masse abnehmen und auf dem Backblech jeweils zu einem Plätzchen formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für 8 - 10 Minuten im Ofen backen - fertig.
  5. Tipp: Wenn man es knusprig mag, kann man die Grünkohl-Masse auch auf einem Stück Brot verstreichen. Für 10 Minuten im Ofen backen, fertig ist die Grünkohl-Bruschetta. Seeeehr lecker!

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach